大兴区残联党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨会

来源:区残联网站 发布日期:2019-10-12

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月12日上午,区残联党支部在10月份党员活动日召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨会。区残联党支部副书记主持会议并作动员,20名党员共同重温入党誓词,参加了集中学习和研讨发言。区主题教育办第六指导组副组长钱文同志出席会议并作指导。

  “我志愿加入中国共产党……”,面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵,在党支部副书记的带领下,区残联全体党员重温入党誓词,彰显了残联全体党员领导干部不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。会上,全体人员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,以对不忘初心的理解和认识,从不同角度表达了自己对不忘初心、牢记使命的认识体会,结合工作实际对什么是初心、怎样坚持初心进行了交流。

  交流发言后,区残联党支部根据区委最新要求,组织全体党员共同学习了“习近平总书记出席北京大兴国际机场投运仪式时的重要讲话精神”、“习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话”、“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话”、“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话”等重要讲话精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第十部分。

  区残联将根据市委、区委部署要求和钱副组长的指导意见,结合残疾人工作实际,重点做好三项工作:一是扎实做好个人自学工作。二是主题教育期间进行动态管理,对新发现的问题要及时纳入。三要立即抓好检视问题的整改工作,不仅要通过整改促进个人提高,还要通过整改让群众看到实实在在的变化,将主题教育落实在行动中、体现在成效上。

  (区残联主题教育小组供稿)

相关附件:
相关新闻: