大兴区残联“不忘初心,牢记使命”主题教育党建专题调研

来源:区残联网站 发布日期:2019-10-09

  10月8日,区残联理事长牟育著到长子营镇低收入村—小黑垡村、残疾人服务机构—精心康复托养中心开展“点对点”式党建专题调研,了解基层组织、服务机构党组织建设情况和存在的问题。

  牟育著理事长一行实地查看了小黑垡村党群服务中心各功能用房设置及无障碍设施等情况,听取了村书记关于村党群服务中心整体运营管理、“量体裁衣”式为残疾人服务的介绍,重点对党建引领、党员带动推进农村治理进行了深入了解。

  在精心康复托养中心与中心代表进行了座谈。牟理事长座谈中表示此次调研既是一次问诊把脉,又是一次答疑解惑。针对调研中机构反映的问题,能帮助解决的,立即解决,如残疾人服务机构反映的党员少,活动难以开展的问题,牟理事长结合机构工作实际与机构代表进行探讨,建议精心康复托养中心将党员、团员活动结合起来搞活动,积极参与到区残联社会组织联合党支部的活动中来。

  此次调研既是一次盘点梳理,又是一次系统思考。对党建引领在服务基层发展中的亮点工作和好经验、好做法将进行宣传推广,对服务机构中党建工作存在的困难出主意、想办法解决,在残疾人事业发展的同时,积极履行政治责任。

(主题教育小组供稿)

相关附件:
相关新闻: