大兴区残联“不忘初心、牢记使命”保国庆、保通航、保障残疾人安全稳定

来源:区残联网站 发布日期:2019-09-26

  9月26日,大兴区残联结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,由理事长牟育著带队,到残疾人温馨家园、低收入村开展国庆和通航安保工作的专题调研。

  牟育著理事长一行到青云店镇温馨家园进行慰问,与现场活动的残疾人及残疾人专职委员、温馨家园管理人员、镇残联随行人员进行了座谈,调研组对安全责任意识和安全常态化检查进行了询问。座谈还听取了镇残联的意见建议和反应问题,牟理事长对提出的问题进行详细解答。座谈结束后,调研组到低收入村六村听取了脱低情况汇报,牟理事长建议要依托残联助残增收基地的好政策,把更多的低收入残疾人户带进基地共同发展。

  在与各镇残联理事长、工作人员沟通中,牟理事长强调:各镇残联要主动配合有关部门共同做好残疾人信访工作,要坚持把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,及时发现掌握可能影响社会稳定的突出问题,迅速采取工作措施,有效防止危害发生,为国庆和机场通航做好服务保障工作。

  (主题教育小组供稿)

相关附件:
相关新闻: