首 页
 
康复知识
肢体康复
智残康复
精残康复
视残康复
听力康复
言语康复
社区康复
全文检索
 
  您所在的位置: 首页» 康复指导» 康复知识
康复的基本途径和主要环节
来源:大兴区残疾人联合会 日期:2004-11-25

  康复的基本途径有机构康复、社区康复、上门服务。机构康复是指利用先进的设备和较高的专业技术,对残疾人开展身体功能、心理疏导、社会适应等多方面的康复,一般在综合医院的康复科或专门康复机构(康复医院或康复中心)进行;社区康复主要利用基层社区内的卫生、民政、教育、残联等有关部门和一切可利用的人力、物力、设施等资源,为残疾人提供就近就便的多种康复训练与服务;上门服务是介于机构训练和社区康复训练与服务之间的一种服务形式,指医疗或康复机构和社区的康复资源,为辖区残疾人提供上门的康复训练与服务。
  康复的主要环节包括:
  确定康复训练对象->进行初次评估->制定训练计划->实施康复训练->进行中期评估->继续康复训练->进行末期评估及总结 。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区残疾人联合会 电话:(010)89295575 京ICP备05071498 京公网安备11011502002477