大兴区残联积极参加“礼让斑马线 文明我点赞暨文明交通我先行”志愿服务活动

来源:区残联网站 发布日期:2019-11-08

  为提高交通安全意识,构建文明和谐的出行环境,推进创建文明城区进程。11月8日,区残联两名志愿者经过前期的培训,来到兴华大街科技大厦路西口,着装整齐、手拿“礼让斑马线”指挥旗,开始了“礼让斑马线文明我点赞暨文明交通我先行”文明劝导志愿服务活动。

  早晚两班期间,区残联两名志愿者与区民委两名志愿者坚守四个交通路口,手持指挥旗站岗值勤,劝导过往市民走斑马线、遵守交通信号灯,做到不与车争抢时间。向所有过往司机和行人展示“礼让斑马线”指示旗,劝导车辆驾驶人在行人通行完成后再起步,做“礼让斑马线·文明我点赞”的倡导者和践行者。

  通过此次活动,志愿者们以身作则向群众宣传文明出行理念,引导驾驶员做礼让斑马线的好司机、引导行人遵守交通规则、走“文明路”,共同打造“车让人、人让车”的文明风景线。

  (区残联办公室供稿)

相关附件:
相关新闻: