对照党章找差距 深挖细剖明方向——大兴区残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党规党章找差距专题会

来源:区残联网站 发布日期:2019-11-12

  根据大兴区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和大兴区残联主题教育工作计划,近日,区残联党支部召开对照党章党规找差距专题会议,深入剖析问题原因,全面抓好整改落实,扎实推动主题教育不断走深走实。区残联班子成员及处级党员干部参加了会议,区委第六指导组副组长莅临会议全程指导,区残联理事长牟育著作了总结讲话。

  会上,每一位党员在前期认真学习党章 、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的基础上,对照“十八个是否”,结合自己实际,一一查找自身不足,剖析原因以及下一步努力方向。

  牟育著理事长在总结讲话中强调,此次专题会,所有党员基本按照要求结合自己的工作对照“十八个是否”,进行了深入查摆,认真检视了自身问题,但对照检查不只是一次会议,之后还要坚持查改贯通,坚持再查再改,坚持常查常改,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  指导组钱文同志指出,主题教育开展以来,残联领导班子和残联党支部在规定动作和组织活动上都能较好的完成,主题教育工作做的比较扎实。此次党支部对照检查找差距专题会,党员同志们也都提出了自身问题、明确了整改方向,收到了预期效果。下一步,残联要以班子和支部对照检查的两次专题会议为契机,严格对照问题清单,强化责任担当,深入抓好整改落实,扎实推动主题教育走深走实。

  通过此次专题会,党员们都认识到自己距离党章党规的要求还有不小的差距,距离一名优秀的共产党员还需要加倍努力。大家表示,以对照党章党规找差距为契机,把查找检视问题与整改落实贯穿起来,对查摆出的问题即知即改、立行立改、常查常改,不断提升自身的政治品格和工作实效,为残疾人事业建设做贡献。

  (区残联主题教育小组供稿)

相关附件:
相关新闻: