无障碍辅助工具

大兴区残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:区残联网站 发布日期:2019-12-09

  12月9日上午,大兴区残联领导班子召开主题教育专题民主生活会。区委第六指导组副组长钱文同志、组员陈洪文同志,区纪委监委第五派驻组组长李梅同志、区委组织部人才科唐京川同志到会指导。

  此次专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。区残联领导班子成员会前充分准备,广泛征求意见,开展谈心谈话,严肃认真撰写个人发言提纲,为民主生活会高质量召开奠定了基础。

  在听取了领导班子成员检视剖析、相互批评发言后,指导组认为,残联此次民主生活会自我批评诚恳实在、相互批评真实坦诚、原因剖析深刻透彻、整改措施切实可行,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

  最后,党组书记苗静代表班子作表态发言:一是保持坚定的政治方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步强化学习教育,坚持以上率下、以上示下,带头从思想改造抓起,以思想自觉引领行动自觉。二坚持积极干事创业。真正肩负起使命责任,把该办、该管的事办好、管好。要紧跟中央和市委、区委步伐,创造性地做好残疾人工作,不断开创良好工作局面。三是确保整改取得实效。发挥模范带头作用,要结合自己主管工作实际,在抓好班子整改和个人整改的同时,抓好分管部门的整改落实,层层传导压力、层层压实责任,确保问题整改到位。

  (区残联主题教育小组供稿)

相关附件:
相关新闻: