无障碍辅助工具

大兴区残联党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员

来源:区残联网站 发布日期:2019-12-12

  12月9日下午,大兴区残联党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育组织生活会和开展民主评议党员会议。区委第六指导组副组长钱文同志参加和指导,区残联党支部25名党员全部参会。

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,残联党支部通过党小组会的形式组织党员集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,做自我查摆和自我检查;同时,支委在一定范围内开展了谈心谈话,征求意见,充分沟通交流。此次全体党员大会召开前,党员们按照会议日程,提前认真准备了发言提纲,为召开组织生活会做足准备。通过学习、引导党员充分认识专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体验。

  组织生活会上,首先介绍了会议的具体要求,支部班子做检视剖析,支部书记苗静带头开展批评和自我批评,3名处级干部以普通党员身份和其他党员按座次顺序,结合学习体会和实际工作分别查摆了问题和剖析原因,明确了下一步努力方向,同时开展了批评与自我批评。生活会结束后,全体党员审议通过计票人、监票人,开展民主评议党员工作,参会党员根据民主测评表的填写要求,认真对每位党员进行测评。

  (区残联主题教育小组供稿)

相关附件:
相关新闻: