无障碍辅助工具

天宫院街道海子角社区“残疾人基本服务状况和需求专项调查工作” 

来源:区残联网站 发布日期:2015-02-05

  2015年1月1日,北京市开展了残疾人基本服务状况和需求专项调查工作,海子角社区共有57名在册残疾人,根据街道工作部署及社区残疾人实际情况,社区专职工作者对此项工作开展全面调查,现已全部完成入户调查情况。
  此次残疾人基本服务状况和需求专项调查,社区专职工作人员,按照实地走访、入户调查的基本原则,逐一对辖区内的肢体、视力、精神、听力等7类残疾人做了现状和需求的专项调查,重点了解了各类残疾人家庭收入、住房、教育、就业扶贫、社会保障、康复、无障碍、权益维护等多方面现有服务状况和需求。
  残疾人需求调查,是一项全国的普查活动,我们按照上级要求,结合社区残疾人现状,制定了方案,完成了调查,下一步我们将完善报表数据,平衡表间逻辑关系,及时上报调查表,配合上级残联部门开展好此项工作。
  (天宫院街道残联供稿)

相关附件: